猫先生电竞官网cat188_mrcat猫先生电竞平台_mrcat猫先生电竞: 北京60岁农民,2022年退休每月能领多少养老金?

2022-03-30 10:10
举报

猫先生电竞官网cat188_mrcat猫先生电竞平台_mrcat猫先生电竞,浙-江-定-制-电-磁-阀-厂-家父-母-家-要-说猴-子-的-最-新-游-戏女-大-男-两-岁-俗-语

久-赢-国-际-怎-么-玩,佛-山-地-铁-二-号-线-地-铁-线-路-图企-业-投-资-项-目-申-请-报-告-应-当-包-括新-楼-盘-算-价孕-妇-不-打-疫-苗-证-明

币-游-国-际-vip,红-领-巾-心-向-党-书-法-48字神-奈-川-冲-浪-里-长-什-么-样退-役-军-人-截-访新-冠-疫-苗-第-二-针-还-可-以-打-吗

  北京60岁农民朋友,2022年每月能领多少养老金?

  一、北京农村老人领取养老金的条件

  本市户籍人员年满16周岁(不含在校学生),非机关和事业单位工作人员及不属于职工基本养老保险制覆盖范围的城乡居民,可以参加城乡居民基本养老保险。

  根据北京关于城乡居民养老保险的实施的方案,北京农民朋友想要领取养老金,需要满足以下的条件:

  1、累计缴费年限满15年的,自男年满60周岁、女年满55周岁的次月起,按月享受城乡居民养老保险待遇。

  2、男年满60周岁、女年满55周岁时缴费年限不到15年,可继续按年缴纳保险费,最长延长缴费时间5年,在延长缴费期内达到法规的,按月享受城乡居民养老保险待遇;延长缴费时间5年仍不符合相关法规的,可按照上一年度最低缴费标准,一次性补足差额年限保险费,按月享受城乡居民养老保险待遇。

  3、外埠迁入本市户籍的人员,男年满60周岁、女年满55周岁时缴费年限不到15年的,可按照上一年度最低缴费标准,一次性补足差额年限保险费,按月享受城乡居民养老保险待遇。

  城乡居民养老保险不像城镇职工养老保险有年龄上限要求,到了60岁或者超过60岁都可以参保。很多参加城镇职工养老保险的朋友,因为退休还没满足缴费年限,会转而参加城乡居民养老保险。而且对外埠迁入本市户籍人员,给予特殊照顾,男满60周岁、女满55周岁,可以一次性补缴,这是值得点赞的。

  二、北京农村老人的缴费标准是多少

  北京市人社局2022年城乡居民基本养老保险缴费标准,今年的缴费标准与去年相同,最低缴费标准为年缴费1000元,最高缴费标准为年缴费9000元,参保人可以根据自身实际情况,在这个区间内自选缴费金额。

【免责声明】文章采自网友投稿刊登及网络转载,内容仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,对文中内容的真实性和完整性不作任何保证或承诺,仅供读者参考交流。
相关推荐
诚聘英才
乐-橙-国-际-lc8-娱-乐-手-机-版-下-载 蒙-特-卡-罗-国-际-娱-乐-官-网 辉-煌-国-际-攻-略 www.dabao-国-际-娱-乐
圣-保-罗-国-际-娱-乐-成 k8-国-际-娱-乐 乐-天-国-际-官-网-注-册-账-号 博-天-堂-918-国-际-厅-(-唯-一-)-官-网
云-盈-国-际-首-页 博-远-国-际-手-机-版 博-久-国-际- 红-宝-石-国-际-客-服-电-话
新-运-博-国-际-注-册-送 至-尊-体-育-国-际-app-网-站 龙-8-国-际-app-官-网-下-载-安-装 辉-煌-国-际-电-子-娱-乐-中-心-app
美-狮-彩-票-国-际-app 必-赢-国-际-彩-票-注-册-官-网 恒-凯-国-际-娱-乐-场 龙-8-国-际-手-机-版-登-录
sitemap 辉-煌-国-际-网-址-登-陆 大-亨-国-际-网 凯-时-国-际-娱-乐-下-载-——-欢-迎-您-!!!